Язычество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Язычество » Повести Жизни » Смерть она и в Африке Смерть


Смерть она и в Африке Смерть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Претензий на гениальность не имею. Писалось под воздействием самого ужасного предмета - алгебры. И немножко с биогрфией ступор - описывать тысячелетия существования Смерти как-то не совсем получается =)

1. Имя (+фамилия (у высокородных) и прозвище, если есть)
Морана. Она же Мара, Марена, Морена.
2. Пол
женский
3. Возраст
У женщины такое не спрашивают)
4. Раса
Богиня
5. Характер (не менее 3-х строк)
Суровая и грозная Богиня, неслышно идущая по земле, и везде, где ступает её нога ложится снег, всё приходит в забвение, жизнь затухает, природа засыпает. Богиня бесплодной, болезненной дряхлости, увядания жизни и неизбежного жизненного конца. Смерть света, Солнца, дня и наступление ночи; смерть животворных времен года – весны, лета, осени – и наступление зимы – такое всеобщее умирание в природе и олицетворяет Морана. Но она не выступает в роли необратимой Судьбы, так как на смену ночи всегда приходит новый день, восходит Солнце, а после холодной зимы опять наступает животворная весна.
    Ни одно живое существо не может жить без отдыха и сна, как и Природа. Если бы Мораны не было, Природа-Макошь не смогла бы отдыхать, постоянно плодоносила и рано или поздно стала бы бесплодной. Люди благодарны Моране за свежесть, которую дарит мороз, снежки, узоры на окнах и всевозможные зимние забавы. Не забывают славяне и о том, как Морана «насылала стужу и морозила лютых врагов Руси защищая свои владения и свой народ». Радость ей приносят только увядшие цветы, сгнившие плоды, опавшие листья и угасшие человеческие жизни.
Чаще «работу» свою Морана делает ночью – это время ей ближе по духу, хотя и появление ее днем вполне возможно. Обожает звезды, их холодный свет прекрасно гармонирует с ее внутренним миром. В отличие от матери Лады, похоже, что вообще не способна любить. По большому счету, Морану можно сравнить с большим ребенком – она обидчива, тщеславна и очень щепетильна в отношении своей персоны.
Морана покровительствует рожденным поздней осенью. Время Морены  связано с угасанием: опали все листья, беспросветно темны ночи, часто шумит унылый дождь и воет ветер.
 
6. Внешность (не менее 4-х строк и красочнее, красочнее!) Можно и картинкой
Выглядит богиня  весьма и весьма странно. Точнее, обличий у нее несколько: то девушка в белом, то женщина в черном, то старуха. Девушка, видно, от матери Лады досталась, а старуха от отца. Впрочем, вопросы генов оставим в стороне.
Отличительная особенность богини – молочно-белое лицо, на нем никогда не бывает румянца. Черты правильные, можно было бы сказать – идеальные, если бы не было в них столько холода и равнодушия. «Горящие» глаза, пожалуй, единственное, что на ее лице привлечет внимание и одновременно отпугнет, ибо сам взгляд сродни безумному.
Формы у богини женственные, ничего сверхъестественного не наблюдается. Впрочем, всегда все скрыто от посторонних белым, либо черным одеянием.
Голос, в противоположность всему вышеописанному, теплый, грудной – меццо-сопрано. Да, на досуге Морана иногда поет. Но это ее большой секрет.
7. Биография (не менее 6-ти строк)
Мара - могучая и грозная богиня зимы и ночи, дочь Чернобога от Лады, сестра Живы и Лели. Она не имеет семьи и странствует в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Имя Морана действительно родственно таким словам, как «мор», «мрак», «смерть».
Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой.
Каждую зиму Морана "захватывает власть" над землей и людьми. И каждой весной оказывается побежденной светлым Ярилой. Но даже после ухода Зимы-Смерти с людьми остаются ее многочисленные слуги - мары. Духи болезней, носящие голову под мышкой, бродящие по ночам под окнами домов и шепчущие имена домочадцев: кто отзовется на голос мары, тот умрет.

8. Оружие/Вещи/Артефакты
Пресловутая коса (серебряная, с набалдашником в виде маленького черепа).   
9. Способности
Смерть приносить людям. И холода напускать.
10. Дополнительно
Вроде ничего
11. Ориентация
Гетеро
12. Связь с Вами (никаких ЛС!)
Скайп, мыло – в профиле. Ася - 392208551
13. Правила читали?!
Конечно.
14. Пробный пост (не менее 4-х строк)
Богиня окинула себя критичным взглядом. Зеркало предательски треснуло, не выдержав взора Мораны. Раздражительная богиня фыркнула и позвала слуг, чтобы забрали осколки – мало ли, вдруг пригодятся для каких-нибудь черных дел. Эх, сколько их у меня уже разбилось, не пересчитать... - с легкой усмешкой подумала Морана.
Морана, как всегда, была в белом сарафане с темно-зелеными вставками. Несмотря на всю свою холодность и, казалось бы, абсолютную чуждость от всего более-менее человеческого, богиня обожала бахрому. И сейчас она занималась самым неподходящим занятием – выбором занавесей с той самой бахромой. В комнату заглянул любимый домовой Мораны. Богиня холодно улыбнулась – улыбаться приветливо она просто не умела.
- Ну, что у тебя тут, Марушка? – ласково спросил домовой. Морана хмыкнула, нахмурила брови и пояснила, что ей нравятся и те и вот эти занавеси, но они абсолютно не походят ко всему остальному.
- Я тут чего пришел-то... – стушевался домовой. – Там это... Души новые «поступили». – домовой любил выражаться немного «офисным» языком. Морана просветлела и отправилась «принимать» души – новые собеседники, как-никак.

Отредактировано Морана (2009-05-26 21:57:03)

0

2

Очень порадовал пост :D
Принята.

0


Вы здесь » Язычество » Повести Жизни » Смерть она и в Африке Смерть